Seung Shu

Если бы свалилось дерево в лесу
и никто не слышал,
какой бы это возбудило звук?*

 
Мой благородный Seung Shu**,
совсем непроницаемые Ваши мысли –
воздушное движение между губами лишь –
узор китайского иероглифа,
который может изъявить нам
тысячи вещей,
расположение созвездий, сотни лет спустя,
и контуры плывущих храмов

Мой молчаливый Seung Shu,
задумчивый какой Ваш взгляд –
любовь в нём обитает,
обуявшая все острова и океаны,
святые горы,
духи предков
и кОлокола звон, звучащий во Вселенной

О, как легки и как прозрачны, Seung Shu,
шажочки Ваши
словно в ладонях Будды задремавший ветер –

СВОБОДА –
для себя не вожделеющая ничего




* известный коан мастеров Дзена
** имя, придуманное автором


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.