Заходи!

Если солнце садится сегодня печальным и алым,
Если тучи закроют большой и пустой горизонт,
Если дождь упадёт на тебя кружевным одеялом,
А ты где-то оставил свой пыльный обиженный зонт,

Если выбрать не можешь единственной рифмы из сотни,
Если память рождает невидимый сумрачный блюз,
Заходи, если полночь грустит в подворотне,
Жду всегда и сегодня, конечно, дождусь.

Заходи, если в дом твой вдруг явится осень,
Глядя в душу, бросит карты она на сукно.
Заходи, мы монетку на счастье подбросим,
А орёл или решка не глянем. Не всё ли равно?

Заходи! Вот уютное тёплое кресло,
Ну а хочешь, мы опять посидим на полу.
Помолчим, если звукам не сыщется места,
Свет луны бросим тихо скользить по столу.

Заходи просто так, посидим на прокуренной кухне,
Хочешь, чай заварю горько-острых кавказских тонов,
И пока мы сидим, ни единого замка не рухнет,
И никто не решится на грехи потрясенья основ.


Рецензии
... "ну ты заходи, если что"... и без "если"...
:)

Рон Вихоревский   10.06.2016 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.