Бди!

Он ощущал себя когда болел.
А так ни-ни, бесплотный дух аморфный.
Но настоящий Дух ему велел
бояться площадей и с маслом торта!

Он был теолог, врач, пророк, поэт.
Петух с ним жил испаноговорящий.
Больному как-то выписал рецепт
на петуха внимающе смотрящий.

И тут рецепт подпрыгнул на столе.
Врач понял - это Дух даёт советы:
-Чем ядами травить людей, вполне,
он может как Шекспир писать сонеты.

Петух изрёк, вообще-то он чудак,
сомнамбулой блуждая в полнолунье,
что скоро наш поэт вступает в брак
с бандита дочкой гнусной, но не лгуньей!

Женился. Счастья в браке не нашёл.
Любовь случалась разве что по пьянке.
В дурдоме слух загадочный прошёл,
что изобрёл он средство от водянки:

держа во рту зелёный изумруд,
губами нужно долго прикасаться.
Забвение бериллы создают.
Водянка сразу станет испаряться.

А что петух? Остался у жены.
А наш поэт и в прозе издавался.
Советовал как лучше есть блины.
А гонорар бандиту доставался.

              22 мая 2006 г.


*Работал врачом. Навеяно книгой Ломброзо "Гениальность и помешательство"


Рецензии
Он ощущал себя, когда болел.
А так ни-ни, бесплотный дух аморфный.
Но, настоящий Дух ему велел
Бояться площадей и с маслом торта!....

))))))))))) Привет, Любаша! Ну, развеселила....)))))

Крав Сергей   12.02.2011 13:57     Заявить о нарушении
Вот и славно! такая пурга ледяная. Может, теплее будет?
Удачи тебе!

Любовь Кравцова   12.02.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.