Жалоба Высоцкому

   (плач работяги)
               
                Тридцатилетию памяти
               

Маргиналами зовут нас оппортунисты.
Захребетники неймут за основы истин.
Что такое маргинал, крайний или лишний?
Поле он вчера пахал, да солярка вышла.

А сегодня у станка надрывает кишки,
Да, в деревню иногда ездит на отдышку.
С недоплаченных рублей ту латынь учили,
Чтоб отстоем называть работяг России.

Кто же он, оппортунист, хлыщ интеллигентный,
Что с народа лишь стрижёт постоянно ренту?
Говорят - интеллигент дрожжи для народа?
Ну, тогда оппортунист как холера в воду!

Ждать, что сгинет маргинал да не вместе с ними
Лишь упырь в гробу мечтал из могильной глины.
Облажались уж совсем, разухабясь визгом.
Дуб судья вам будет всем, власти зубочисткам!

                Март 2006 г.
Одна из любимых мною песен Владимира Семёновича Высоцкого:

          *Я-"Як"-истребитель.
           Мотор мой звенит.
           Небо-моя обитель,
           А тот, который во мне сидит,
           Считает, что он-истребитель.*

*Маргинал-на краю, вне соц.группы
*Оппортунист-приспособленец
А если по честному, то маргиналами в России зовут горожан в первом поколении.


Рецензии
ну настоящий философский трактат с экономическим уклоном!

Божий Бычок   25.05.2011 17:51     Заявить о нарушении
Да, уж обманули работяг с этой новой Пенсионной реформой. Северные,выслугу и много ещё чего отменили.
Спасибо.

Любовь Кравцова   25.05.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.