А виноградинка...

А виноградинка от виноградной кисти
Отвергнутой лежала вопреки
На скатерти, на безупречно чистой,
Но к ней никто не протянул руки.

Вот так и ты в случайности последствий
Покинута, или ушла от всех.
Грустишь в саду под небом равноденствий.
Тебе не нужен ни успех, ни грех.

А звёзды шептали златыми устами:
"Вы сами,-шептали,-Вы сами, Вы сами
Любите себя, как ближнего,
А ближнего, как Всевышнего.
Шепчите любови златыми устами.
И Вы не останетесь лишними."

И пальцами прозрачно узкой кисти
Ты виноградинку желанью вопреки
Со скатерти, что безупречно чиста,
Прижмёшь к губам взяв из чужой  руки.

                28 ноября 2005 г.

Ночь осеннего равноденствия-в сентябре,с 22 числа на ночь 23, когда солнце переходит с северного полушария в южное.


Рецензии
Любовь. понравилось....почти Жестокий романс....с теплом и всего вам доброго.....

Универс Влад 94   31.01.2017 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Вам, всего доброго!

Любовь Кравцова   31.01.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.