Арматура души

Отрицание сущности Высшего Знанья
Заколдует несметные толпы прохожих.
И, намеренно выкроив часть мирозданья,
Я закрою на ключ свою тайную ложу.

Я заботливо вытряхну звезды из платья
И развешу сушиться их все на балконе.
И одна, в полосатом махровом халате,
Пред собой аккуратно присяду в поклоне.

Кто-то мягко прикроет стеклянную дверцу,
Разбросает по полу души арматуру,
Я кому-то когда-то дала кусок сердца,
А теперь вспоминаю кому - вот я дура!

Мне бессмысленно впаривать важность системы,
Я не буду ломаться под чьи-то капризы.
Я сама никогда не решу все проблемы,
Их я просто столкну друг за другом с карниза.

Бесконечность Вселенной огромней простора
Чрезвычайно разросшегося Эгоизма.
И когда я решу, что постигла Основы,
Мне по лбу мягко шлепнут куском альтруизма.


Рецензии