Роза в темноте

Не сесть и сердцем не открыться
Листу случайному  бумаги.
И не хватает мне отваги
Воды реальности напиться.

И сон прогнать, меня терзавший
Желаньем, страстью подневольной,
Босой ступать уже не больно
По колким камушкам скользящим.

Теперь понять бы всё возможно,
Под ветром тело остужая.
Но, прозревая и блуждая,
Саму себя понять мне сложно,

Лечила милого отважно.
Летала, крыльев не жалея,
Не женщина, а просто фея…
Всё, что любимо, то и важно.

И звёзды гаснут временами,
Не вечен мир и солнца свет...
Мне распахнулся белый свет,
Но потерялся между нами.

Когда из рук плетутся крылья,
То сил хватает на двоих,
Но всё летит из рук моих
В знак бесконечного бессилья.

О, пощади, пусть нам всё ясно,
Ушат холодный подогрей!
Не торопись облить скорей
Словами истины напрасно.

Повянут розы чувств без нас,
Сама собою ночь настанет.
Бутон свой роза раскрывает,
Когда сияет день и глаз.

Мы раскрывали до зари
Бутон особенных узоров.
Ковёр из нитей наших взоров
Сплести мы ночью не смогли.


Рецензии
Да не увянут Ваши розы чувств...

Александр Владимирович Чернышев   27.10.2009 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!)))))))))))))))

Елена Смелова   27.10.2009 19:54   Заявить о нарушении