Обрети покой, мятежная душа...

Любой, пусть даже домосед,
По сути - в этой жизни странник...
И смысл свой в жизни ищут все.
Находят же - кто кнут, кто пряник.

Но жизнь ведь тем и хороша,
Что открывается не сразу.
Года проходят неспеша
И в вечном поиске твой разум.

И опыт жизненный нигде
Не продают, не покупают.
А постепенно, каждый день,
За шагом шаг приобретают.

Потерь, ошибок избежать
Здесь никому не удается.
Придется много потерять
Пока хоть что - нибудь найдется.

Покой мятежная душа,
Быть может, обретет  под старость.
Любить потребность - как дышать!
У нас у всех, как оказалось.

И странствует твоя душа,
Во власти чувств, по белу свету.
Чтоб свой единственный причал
Найти. Но как непросто это.

   Рига.


Рецензии
Сергей, кто-то находит, кто-то теряет, а почему так происходит...Вот и пытаемся разобраться, и жизни бывает не достаточно, чтобы понять...Но должна быть хотя бы тяга к этому. С уважением.

Геннадий Модестов   23.10.2009 08:34     Заявить о нарушении
Вы правы, главное не жить по инерции...
С уважением ответным.

Сергей Малько   23.10.2009 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.