Скажи, похожа я на осень?!

***
Скажи, похожа я на осень?!
В глазах дождливая печаль,
волной ноябрьская проседь,
как боль давно ушедших вёсен,
в висках оставила печать.

Как в плющ, укутана в усталость,
моя  душевная струна -
дрожащий лист... Всего лишь малость -
нет, не подумай, то не жалость -
мечтает о любви она.

Не оставляя ожиданий,
я в сердце трепетно храню
тепло несбывшихся желаний,
как в бабье лето - воздаянье,
погодой ясной сентябрю.

Вот так, поспешно с листопадом,
сгорают осени шатры...
Тех жухлых листьев мне не надо -
октябрьским золотистым взглядом,
прощально жгу свои костры.


Рецензии
замечательный слог и очень красиво подобранны эпитеты)

Семён Игнатов   05.12.2009 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Гецен   05.12.2009 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.