Подворье ключей. Пятигорье

городу Железноводску посвящается

Лукавая ива игриво склонила
дразнящие ветки – зелёную дрожь
над руслом извилистым. В облаке ила,
вприпрыжку по дну – что с такого возьмёшь? –

пацан-недоумок, разбойник Подкумок:
мелькание пяток каскадами брызг!
На белых камнях белой пеной рисунок:
мгновенный, как вечность, пустой, как каприз.

А дальше под ноги холмы и дороги,
и зелень долин, и кустов изумруд.
С горы и под гору Кавказа отроги:
Развалка, Медовая, Бык и Верблюд.

Бештау. Подворье ключей. Пятигорье.
Гора за горою. Гора при горе.
Каскады стволов, шелестящее море:
ныряние птиц из-под крон на пригрев.

На гору Железную плотной толпою
взбираются клёны и сосны, плечом
касаясь друг друга: спешат к водопою,
ключи подбирая к ключу за ключом.

Здесь сойки садятся на плечи, а дятлы
без устали бьют в барабаны дубов.
И ветер колышет зелёные патлы
сомкнувшихся крон и столкнувшихся лбов.

Здесь воздух поёт: и ни статься, ни деться! –
Слова так и рвутся, что в горле першит!
И носится ласточкой радость у сердца,
восторгом стрижёт поднебесье души!


Рецензии
Была там. Очень и очень красиво.

Людмила Громоглазова   28.11.2009 10:41     Заявить о нарушении
Да, я тоже просто восхищена была таким буйством красоты. Вот эта фотография - это я просто с балкона своего номера снимала. Видеть такое, просыпаясь, с раннего утра - счастье.

Надежда Далецкая   28.11.2009 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.