personal ber. lin

здравствуй мой друг, и вот да, это, то, что вокруг, это город берлин. это город витрин, это город холодных голов и горячих машин. слышишь, здравствуй, мой друг, я тебя приглашаю, come in.

это город кофеен и пледов, веранд и пружин, это город горшков под бегонией, сытных обедов, мужчин, одевающих что-то под ворот - ну там водолазку, рубашку, what`s in, город влажных атлетов, и важных людишек, чин-чин:

по бокалу, по виски, по рому, ну хоть что-нибудь, отбивая усталую дрему, не в этом ли суть - городов, мегаполисов, всех деревушек, лесов? напиваемся, чтобы быть глуше, закрыть на засов, все что может болеть, все что может вопить и стучать, отучаем себя сострадать, проживать и кричать, отвыкаем от нежности, просто приходим - come in. слышишь, здравствуй, мой друг, это мой персональный берлин.

тихий ад, где легко вместо кофе вода, круговерть, где - увы но - пребуду виновной всегда, бесконечный вагон, увозящий меня в никуда, обреченность на смерть, одиночество и пустота. продолжать? продолжай, бесполезны любые слова. чистый город, смеющийся город, трава как трава. официальные браки, дома как дома и мосты как мосты, и с моста над рекой даже мне улыбаешься ты.

что же делать мой друг, я опять покидаю берлин. не хватет ни нежности рук, ни усилья пружин: раскрутиться - сдержать, и не дать мне опять убежать. от тебя, от себя, и от памяти... больно же, блин.


Рецензии
Я удивлена, что здесь нет ни единого отзыва. Это произведение познакомило меня с Вашим творчеством. Я влюбилась в каждую букву в начале лета прошлого года. Я читала его друзьям и коллегам. Оно запомнилось совершенно самостоятельно, как-будто каждая строчка прошла через фильтры моей собственной души. Это прекрасное и удивительное произведние.

Ари Бойл   17.04.2013 16:49     Заявить о нарушении