Юлиана Расскажи мне, Луна

                Юлиана

Расскажи мне, Луна,
Те подлунные тайны,
Что таит ясной ночью
Твой взгляд опечаленный,

Отчего среди Звёзд
Так грустишь одиноко,
Тихим светом своим
Освящая дорогу?

Расскажите мне, Звёзды,
Как в Небе живётся?
Как из Ваших лучей
Ткань созвездий плетётся?

Как двенадцать из них
В хоровод замыкаются
И в Земном Бытии
Каждый миг отражаются?

Как рождаются дети
Дар Неба нам – жёнам?
Как нам жить на Земле
По Небесным Канонам?

Пусть мне голос Небес
Тайну истин укажет,
Ну а звёздный узор
Путь земной мне расскажет.

А Ярило спрошу,
Ты позволь хоть немного
Твоей огненной силы
Руками потрогать.

Наконец попрошу
Я Уран и Уранью,
Напоите вы нас
Звонкой росною ранью
Силой Русской Земли,
Дивной Русской Природы,
Чтоб настала заря
Возрожденья Народа.


Рецензии
Это просто Гимн! Чудесно!
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   18.10.2009 22:18     Заявить о нарушении