Юность

Глаза подкрашены искусно
И тон наложен на лицо,
Кулон покоится под блузкой,
Блестит на пальчике кольцо.

В ушах серёжкам тесновато,
И вся пропитана насквозь
Духов случайных ароматом,
Найти что в доме удалось.

Надета чёрная юбчонка,
Жакет притален, каблуки
Стучат по полу тонко-звонко,
Звучат мобильника звонки.

Помада, тени и расчёска
Легли прилежно в ридикюль.
Под лаком замерла причёска…
Но за окном-то не июль!

Ведь ни каникулы, ни лето -
Учёба только началась!
Но нет тут в принципе секрета –
Девчонка в школу собралась!

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".


Рецензии
Помнится у нас в школе учителя, девочек заставляли серёжки снимать.

Снежко Александр   12.05.2010 22:22     Заявить о нарушении
И я помню! И ещё тушь смывать, и даже прозрачные капроновые колготки менять на толстые х/б детсадовского фасона.:)))

Наталья Апрельская 66   13.05.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.