Первый снег

Всюду белый снег кружит -
снег октябрьский, недолгий.
Выпасть очень он спешит -
век его такой короткий!
Все вокруг припорошив -
и деревья, и дороги,
он, укрыв весь мир, лежит,
году подводя итоги.

ПРИПЕВ:
Первый снег, первый снег!
Отчего, скажи, так короток твой век?
Первый снег, первый снег!
Почему живет так мало человек?...

Ну, а пару дней спустя,
Снег уйдет, за час растаяв.
И уйдет с ним красота
Первоснежная, святая.
Скоро он придет опять,
будет белым и красивым,
Но останется для нас
первый снег неповторимым.

ПРИПЕВ...

Первоснежная краса
в нашем сердце сохранится
и, как первая любовь,
никогда не повторится.
Много будет и любви,
и тепла, и добрых песен,
только самый первый снег
сохранится в нашем сердце.

...Только самый первый снег
не растает в нашем сердце...

Ноябрь 2001. - октябрь 2020.


Рецензии
Привет, Константин.
интересная у тебя фотография...вернее головной убор:)
а первый снег, как и первая любовь...
мимолетен.
Жму руку.

Александр Зенкевич   18.10.2009 14:18     Заявить о нарушении