Охватило осенним минором...

Вечно-мудрая, тихая осень
Вновь роняет на землю тоску...
Сколько тайн в себе она носит,
На своем навидавшись веку?

Косяки дивных птиц улетели,
Унося радость лета с собой...
Осень плачет... Ведь скоро метели...
Скоро ей уходить на покой...

Охватило осенним минором
Вдаль бреду, и почти что в бреду
С этой осенью вновь разговоры
О судьбе своей тихо веду...

Для нее статус жизни не значим...
И не важно количество лет.
Ты пришел к ней за помощью, значит
Очень скоро получишь ответ...

Обаяние грусти сильнее...
Я с улыбкой подумаю вдруг
Так ничто, только Осень умеет
Пробуждать в душе красоту...

И когда листва опадает
И уносится с ветром на юг,
Это осень себе забирает
Всю печаль наших бед и разлук...


Рецензии
Как хорошо,что Осень такая добрая - забирает с собой нашу печаль...

Елена Капоткина   18.10.2009 19:57     Заявить о нарушении
) каждый видит в ней свое, и воспринимает соответственно)
для меня это действительно время, когда уходят все печали...

спасибо за внимание)

Татьяна Геката   18.10.2009 20:22   Заявить о нарушении