Я посетил родимые места

                Цепь блестит в моем колодце.
                Лесом  пахнет от двери.
                За холмом проснулось солнце
                Прилетели  соловьи.

                Расцвела сирень у клуба.
                Речка, ивы, новый мост.
                Не видать под сенью дуба
                Староверческий погост…

                Вихрем пролетели годы,
                Здесь, пейзаж, увы, не тот.
                Высятся коттеджей своды
                Заслоняя небосвод.

                Трудно отыскать здесь срубы,
                Где вы ивы, где ты мост?..
                Там, где было место дуба
                Разрастается погост.

                И теперь в сухом колодце
                Нет цепи, а на двери
                Скрипят петли, скрылось солнце
                Улетели соловьи. 


Рецензии
Замечательно!

Дмитрий Заёма   26.03.2022 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.