Осень

      

Шуршит под ногами листва,
Деревья усыпаны золотом.
Повеяло стужей и холодом –
Цветастая Осень пришла.

Заплачет дождем – загрустит,
Вдруг солнцем порадует весело,
И птички побалуют песнями,
Нечаянно лето продлив.

Теплы, а то холодны дни,
Туман опускается к вечеру,
А утром растопится свечкою,
Лишь капли оставив одни.

Пожухли трава и цветы.
Их семя земля приголубила,
Собою до срока укутала,
Чтоб вовремя вновь зацвести.

Слетают с деревьев листы,
И с шепотом падают медленно.
Законом осенним так велено –
В природе - покой до весны.
16.10.09г


Рецензии