Другие лёгкий воздух и огонь

45 сонет Шекспира
Другие: лёгкий воздух и огонь -
Творцы и  элементы мирозданья,
Здесь, первый – мысль, она резвей, чем конь,
Второй – неуловимое желанье.

Когда они отправятся к тебе,
Посланцами моей любви и веры,
Два остальных живут со мной в борьбе,
Тоскою, сделав жизнь уныло – серой.

Уныние продлится до тех пор,
Пока они не принесут ответа,
Пока не скажут, одолев простор,
Друг жив, здоров и шлёт тебе приветы.

Порадовавшись, вновь их отправляю
К тебе назад, сам тут же в скорбь впадаю.


Рецензии