Непрестанно прошу о прощении

Непрестанно прошу о прощении,
В бесконечном поиске мест
Где молчат и не ждут возвращения
Где не помнят ни жен, ни невест.
Не веселое время:
Ни весточки, ни письма.
Не помню где бросил семя,
а то бы вернулся... Весна
зелеными крыльями зашелестела,
Запела: "Я стою у окна"
Постояла немного и улетела,
да какое ей дело - весна как
весна.Осень еще больше шумела:
"я танцую у ваших дверей!"
Танцевала одна. Все вокруг пожелтело.
Ушла, но никто не ушел за ней.
Только печаль отпечаталась в сердце.
За верность ее и простоту
я ее оставляю - согреться,
ее и еще одну деву - мечту...


Рецензии