Мне все возможно измерить...

Мне все возможно измерить
Беззвучным дыханьем Твоим.
Чуть слышному слову доверить
Всю жизнь. И за ним
Идти неуклонно.
Прислушиваясь, в тишине
Поднимаюсь поклон за поклоном,
И никто не явится мне.
Мне будут сниться чужие,
Мне будут сниться свои,
Незнакомые и родные.
До последнего часа Земли
Испытавшие все, что возможно
Испытать. До конца,
Задыхаясь в пыли придорожной
Спотыкались и звали Отца...
И когда день последний настанет,
Рассеется мыслей туман,
Мое сердце стучать перестанет,
Помилуй меня... Я не ведаю сам,
Отчего я как будто печален.
Вспоминаю строку за строкой.
Я здесь уже был и все эти строки звучали.
Это было как будто весной. Бесконечной весной.
Возвращаюсь, но жизнь невозвратна,
Потерявший все - веселюсь.
Я шел все вперед и вперед,
Но так, как будто обратно,
И теперь дуновенью небесных ветров покорюсь.
Навсегда покорюсь...


Рецензии