Ку-ку!..

Дружеская пародия на стих Георга:
http://stihi.ru/2009/09/18/7240
Цитата:

"Под утро ливень посбивал цветы с ромашек
и смыл следы большого зверя под окном,
оставив мой носок – на клумбе бабы Маши...
Она придёт потом ругаться всё равно."

**
 
Я свил шалаш себе, как птица Феникс,
И медитировал там, лёжа на боку...
А в это время злая тётя Феня
Трещала под окном своё "ку-ку"!

И сдвинулась моя худая крыша,
С берданкой вышел я ту тётю пристрелить,
Но оторопь взяла: чего я вижу?
Бежит по полю лань! Какая прыть...

Беру на мушку (в переносном смысле),
Бегу за ней, раздевшись на ходу,
Отбросив все свои худые мысли,
Забыв, что я - пред богом на виду...

Я чувствовал, как выросли копыта,
Как ноги стали тоньше и стройней,
И холка лани, зеленью сокрыта,
Манила из-за сомкнутых ветвей...

Резвились мы, как глупенькие дети,
Молчали, клевер щипля, о любви...
И в первый раз (потом - второй и третий...)
Играл гормон аккорд в моей крови!

Казалось мне: так будет бесконечно...
Но я спросил, нарушив тишину:
"Как звать тебя, дружок случайно встречный?"
Она в ответ - упрямо ни "гу-гу"!

Я пел её песни и слагал сонеты,
Своим копытом отбивая такт...
Ах, лето-лето, наложило вето
На тот, довольно пламенный контакт...

Заплакал я горючими слезами
И отвернулся... А открыв глаза,
Увидел, что листочки у герани
Объела вновь соседская коза!

Отбросив плед и звонкие копыта,
Я выскочил и вижу: на суку
Соседка Феня, привязав корыто,
Командует приветливо: "ку-ку!.."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.