соврать глупо

попробуй соврать мне, попробуй сказать, что мимо
попробуй сказать... октябрь как всегда в короне
я нежная осень, я королева мимов
и чтобы здесь не случилось но я на троне
еще до начала зимы, до ночей в полглаза
до снега забившего хлопьями всю округу
мои девяносто дней все случатся разом
потянут уздечку, уже затянув подпругу
попробуй соврать мне, попробуй скажи - не будет
ни горной реки где так воздух дрожит над влагой
ни листьев взахлеб летящих в лицом нам, люди
не будут встречаться вдвоем за какао в шляпах
пальто и перчатках. чопорны и прекрасны.
оставив лету кеды, фтуболки, юбки...
попробуй соври мне - и каждому станет ясно
что осень уже случилась. ужасно глупо.


Рецензии