Как странно! Наши жизни разминулись

Как странно! Наши жизни разминулись,
Едва соприкоснувшись на пути.
Глаза мои невольно распахнулись,
Когда вдали увидела - шёл ты!

Как киноленту память прокрутила
Уже давно ушедшие года...
Когда-то я тебя боготворила,
Но вот любовь сберечь я не смогла.

И вот теперь мы встретились с тобою.
Ты был женат, а я разведена.
Зашли в кафе потолковать немного
И вспомнить наши прошлые года.

Сидим с тобой, я чувствую смятенье,
А сердце скачет, мечется в груди.
Но в прошлое захлопнула я двери,
Чтоб ты опять не смог туда войти.

- Ну, как живёшь? Рассказывай подробно
Мы так давно не виделись с тобой!
- Сперва тебя искал  везде невольно
И потерял тогда я свой покой.

Но потихоньку сердце отпустило,
Искать другие начал я пути.
Искал жену я, на тебя чтоб походила,
Но так и не сумел нигде найти.

А ты сюда надолго прилетела?
- Сюда? Да я...вернулась навсегда!
В глазах твоих восторг, недоуменье:
- Да неужели навсегда? Вот это да!

И снова искорки в душе моей взметнулись!
Но разгореться им я в пламень не дала,
Чтоб чувства мои снова не проснулись,
Расстались снова. Просто как друзья.

Могли бы вновь мы на пути схлестнуться,
Но мы меж нами стену возвели
Ведь всё прошло и не должно вернуться
И мы б вернуть былое не могли.

С тобой в последний раз мы повстречались.
Ну почему сложилось всё так вдруг?
Мы так давно с тобою потерялись,
Любимый и единственный мой друг!

- Привет, привет! Какими же судьбами?
- О, здравствуй, дорогой! Ну, как дела?
Давненько мы с тобою не видались!
О, Боже мой, как быстро жизнь прошла!

И у тебя в семействе не сложилось.
Не смог с другой покой себе найти.
...Когда-то без ума тебя любила!
Но вот любовь я не смогла спасти...


Автор фото Алексей Дидус.


Рецензии
Душевно!!!даже уходить от вас не хочеться

Оксана Потапенко   22.10.2011 13:15     Заявить о нарушении
Вот странно,случайно наткнулась на Вашу рецку и абсолютно точно помню,что отвечала на неё! Наверное ответила,а кликнуть на "опубликовать" забыла,вот девичья память! ))))
Спасибо Вам,Оксана, сердечное за такой тёплый отклик!!

Наталия Попал   11.03.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.