Зеленый шум

                Сквозь паутины макраме видения неоднозначны,
                Запас тепла почти истрачен – и кажется, что навсегда

                "Мои осенние стихи"
                Ирина Полонина
                http://stihi.ru/2009/08/25/1467



Я поливал водой свой кактус, когда внезапно стих Иринин
Что так созвучьями обилен, от этого меня отвлек
И я забыл, что Старший Плиний совсем писать не на латыни
А по-простому, был бессилен, и то, что за окошком август

Сквозь сеть причудливых колючек я видел стол, два стула, стену…
Фантазий чувственному плену мы предаемся иногда
Чтоб обеспечить перемену однообразию и тему
Для новых мыслей... Путь к Эдему открыт всегда, но где же ключик?

Идея, в сущности, проста: мы все во всем неповторимы
Но нами властвует незримо мечты разнузданный полет
В цветении кустов малины, под щебет стаек воробьиных
Нам мнятся ливни, вьюги, зимы и клякса посреди листа


Рецензии