Мои осенние стихи

Полонина Ирина
Мои осенние стихи
впитали краски бересклета,
отчасти я виновна в этом –
хочу тепла, и лёгкий слог благословляет бабье лето,
быть может то, возможно это…
день сливочен и полон света,
и по тропе шаги тихи…

Сквозь паутины макраме
видения неоднозначны,
запас тепла почти истрачен
и кажется, что навсегда, но в настроении прозрачном
еще витает призрак дачный,
и только белый дым табачный
напоминает о зиме…

В прожилках тонкого листа
и обречённости осины
ищу гармонию на синем
и жёлтом фоне сентября, его пока не тронул иней,
и нет ожесточённых ливней,
и в плавности осенних линий
природа девственно чиста…

http://polonina.ru

Картина художника Евгения Муковина.