Звезда

ПО УЛИЦЕ ТЕМНОЙ ИДУ.
КРУГОМ НИ ОГНЯ, НИ ДУШИ.
ОДНУ ЛИШЬ Я ВИЖУ ЗВЕЗДУ,
ДРОЖАЩУЮ РОБКО В ТИШИ.

ЕЙ СТРАШНО, НАВЕРНО, ГОРЕТЬ,
ЕДИНСТВЕННОЙ, В НЕБЕ НОЧНОМ.
НО НЕТ, - ЕЙ НЕЛЬЗЯ УМЕРЕТЬ,
МИР БРОСИВ ВО МРАКЕ ГУСТОМ.

ТРЕПЕЩУЩИМ ТОНКИМ ЛУЧОМ
НА ПУТЬ МОЙ ЛОЖИТСЯ ОНА,
ЧУТЬ ВИДНА ВО МРАКЕ НОЧНОМ,
И ВСЕ-ТАКИ, СИЛЫ ПОЛНА.

И МНЕ, КАК И ЭТОЙ ЗВЕЗДЕ,
ВО ТЬМЕ СТРАШНОВАТО ЧУТЬ-ЧУТЬ,
НО, ВСЕ ЖЕ,- ВСЕГДА И ВЕЗДЕ
ПОД НЕЙ ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ ПУТЬ.


               (1998)


Рецензии
Один поэт поверил свято,
Что в ней - и радость, и беда;
С тех пор твержу я, словно клятву:
"Гори, гори, моя звезда!"

С теплом

Ольжана Захарова   14.03.2010 13:49     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть.
Спасибо!

Татьяна Хармац   14.03.2010 13:51   Заявить о нарушении