Вечер прячется в ладонь...

      

*****

Чёрный вечер в октябре
В жёлтых листьях  в сонной лени
На ладони лёг ко мне,
Подогнув свои колени…

Месяц скобкою прилип,
Золотой подковкой – к счастью
Металлически звенит
Колокольцем, будет ясным

Утро, шепчущее в день
Мною сказанное слово,
Птицей ласки прилетев
На твоё плечо родное…

Вечер прячется в ладонь,
Словно мальчик несмышлёный,
Месяц золотится в нём
Гребешком, пройдя по кронам

Засыпающих берёз,
На ночь распустивших косы…
Я люблю при цвете звёзд,
Я люблю…, месяц вопросом

В вечер чёрный в октябре
Тихой паузой зависший…
В ладонях сердце тишины,
Отчего же мне не спится…?

Видно осень на дворе…
     Сон будоражит
          Рыжей львицей…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Анастасия.
Отличное посвящение любимому.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.08.2017 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий...
Удачи Вам, счастья и вдохновения!

С признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   31.08.2017 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.