Покров Пресвятой Богородицы

Я позову тебя молитвой кроткою,
Губами прикоснусь к иконе синеокой.
Душа, как камертон, чуть слышной ноткою,
Вдруг зазвучит на частоте высокой…

Я поделюсь с тобой своей печалью –
Твоей любви сильнее нет!
И под покровом, будто бы из стали
Имею я прибежище от бед!

Мне нелегко порой уйти от искушений,
Так дай же сил, чтобы паденья избежать!
Дай мне смиренье, Веру во спасенье,
И научи врагов своих прощать!

Молитвой, словом искренним, стихами,
К тебе, Святая Мать взываю снова!
И вижу распростёртую над нами,
От бед защиту – ткань твоего покрова!


Рецензии
Проникновенная, искренняя молитва! Пусть Богородица ее услышит и защитит от всех бед!

Ирина Кривицкая-Дружинина   14.10.2023 18:17     Заявить о нарушении
Пусть так и будет! Спасибо!

Александр Гаканов   15.10.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.