Воробьиная ночь

После воробьиной ночи
Дни становятся короче.
Не короче только ночи
Дня без просини.

Вихри с пылью закружили.
Черти свадьбу сговорили.
Сговорили, сговорили,
Да и бросили.

Но, не долго, ох, не долго
Той невесте хвастать шелком,
Золотисто-жёлтым шёлком,
Да с оборками!

А, и хоть бы, а, и хоть бы
Ты ко мне пришла в лохмотьях.
Ты ко мне пришла в лохмотьях,
Да задворками.

Я любил бы тебя долго.
Ох, любил бы тебя долго!
Всё равно любил бы долго.
Да что толку-то?

Вихри с пылью закружили.
Черти свадьбу сговорили.
Сговорили, сговорили.
Да и бросили!

 Октябрь.2005г.

Воробьиная ночь-осеннее равноденствие, 22 сентября


Рецензии
Да, музыки не хватает точно! Очень понравилось!

Крав Сергей   12.11.2010 17:50     Заявить о нарушении
Не умею ваять музыку(улыбка).
Спасибо, тебе!

Любовь Кравцова   12.11.2010 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.