Монолог кошки-горожанки

Не отрекаюсь! Побужденья смыло
Дождём косым, с пупырчатым герпесом.
Ни жить, ни есть и в пульсе аритмия,
Но он так слаб, как паучок из леса.

А лес сейчас, как сказочный дворец
И воздух валерьяною насыщен.
Так что же мне мерещится конец?
Ведь все болезни не больнее жизни!

А жизнь идёт, лишь я лежу бревном.
В окошко наблюдаю. Без почтенья-
Кошачьей лапой лист осины в дом
Скребётся, в понедельник воскресенья,

Ну, то есть, утром. И Крылов опять
Зовёт попутешествовать по миру.
А мне всё время хочется зевать.
А может всё же съесть кусочек сыра?

Засох совсем и пахнет как бульдог!
Ну, подремлю, раз не случилось свадьбы.
Хозяйка, вот, без совести кусок!
Уехать с дачи? Нет-кота забрать бы!

А кот там славный. Просто обалдеть!
И ласковый и вовсе не блохастый!
Ну, хочется мне в осень умереть!
Ах, жизнь ужасна!В городе ужасно!

А в городе:
"Кис-кис, иди поешь!"
"Ну, муррр, ну, муррр..."

       18 октября 2006г.
 


Рецензии
Привет!Отличный стих!Развеселила )))))

Сергей Крав1   06.04.2013 18:49     Заявить о нарушении
У нас зайцы истоптали всё поле. А кошки пока не ходят и не орут.
Всех благ, тебе.

Любовь Кравцова   06.04.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.