Ничейный

Ничейный ребенок сквозь ветра порывы
Бредет в никуда самой длинной дорогой
Прохожий, бросающий рубль горделиво,
Дитя не суди, был бы сам не убогий

В ошметки ботинки, озябшие плечи
Глядит исподлобья, идет как калека
Не заперт подвал - путь продлится на вечер
а если закрыт - не вернется вовеки, в пустой подворотне заколотый холодом....

Густеют кровавые папки закатов -
Счетов, неоплаченных сонному городу
И мы как-то все, может быть, виноваты,
Мольбы не услышав за собственным топотом..


Рецензии
Очень актуальная тема, и вы её хорошо раскрыли. Спасибо!

Сияжъ   07.05.2010 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Нужная Нежность   07.05.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.