Мне бы складки расправить на крылышках

Мне бы складки расправить на крылышках,
И вспорхнуть легкомысленной бабочкой
Со страниц самой сказочной книжечки
И в сюжет обязательно сказочный.

Не задеть бы мне травы колючие,
И не быть бы мне съеденной птицами,
Чтобы свечка ночная плакучая
Не манила  печальной традицией.

Я согласна оранжевым листиком,
Полетать разноцветным и легоньким…
Далеко до меня мудрым мистикам,
Впрочем, так же, как мне до их логики.

Берегу свои крылышки яркие -
Не промокну конфетной бумажкою…
Только кто-то несет пламя жаркое -
Что ж опять я ошиблась со  сказкою…


Рецензии
Сегодня некая Алла посоветовала мне познакомиться с Вашим творчеством... Интересно... Этот стих понравился! Успехов Вам, Светлана!

Анатолий Косенко   03.04.2014 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.