Зов скрипки...

Зов скрипки – тихий стон в ночи.
Чуть слышны звуков переливы,
Но все вокруг тебя кричит:
Звук бьет и жалит, как крапива.

Сверкают слезы на глазах,
И ищет выхода надежда.
Зов скрипки – с кровью на губах,
Такой беспомощный и нежный.

И ты идешь, бежишь туда,
Где этот зов, где ты так нужен, -
До горизонта, в «никогда» - 
По снегу, по грязи, по лужам.

Ведь там, куда зовут идти,
Твое присутствие нужнее,
Чем здесь, иначе по пути
Зов скрипки ветер бы развеял.


Рецензии