8. 08. 2008

Слева, от комода с зеркалом,
На освещённой солнцем стене
Пятна сучков глазами беркута
Зорко вглядываются в извне.

Что там, в третьем тысячелетии
Восьмого года, месяца, дня?
Грибники хозяйское поле пометили
Диагональю следов до сухого пня.

Заяц, замерев на мгновение,
Ближним маршрутом прыжками в лес.
Числа в России имеют значение-
Четыре свадьбы, один крест!

Но дачной стене глазастой не видимы
Олимпиада в Пекине, Цхинвали, Кавказ...
А новый Кальвин ООновским лидером
С экрана глядят мимо нас, мимо нас...
               
                14 августа2008г.

*Кальвин проповедовал предопределение. Если человек хороший делает мерзости, он всё равно хороший, а если плохой делает добрые дела, то ему это всё равно не зачтётся.

Четыре свадьбы-имеется в виду нумерология - предсказания по датам.


Рецензии
"Четыре свадьбы, один крест!" NB!

Филимонов Вадим   15.10.2009 00:34     Заявить о нарушении
Это по Пифагору, кажется. А, забыла...

Любовь Кравцова   15.10.2009 00:41   Заявить о нарушении
Нумерология.

Любовь Кравцова   15.10.2009 00:42   Заявить о нарушении