Сегодня свезло...

Сегодня свезло и получку мне дали.
Пойдём и прокутим мои сто рублей!
Мы будем бродить по сверкающим лужам
С подружкой любимой, авоськой моей.

Подмётки почистил, оставил у шкапа,
Они хороши -  третий год их ношу!
И зубы свои, что жевали когда-то,
На полочке в банке, в укромном углу.

Они ни к чему, если ты на диете,
И в монинг, и в ивнинг всё тоже меню:
Чаёк беэ заварки, мечты о котлете.
Прохлада из окон и вид «авеню».

Я ими горжусь, и, пласмассой белея,
Сияли оне, словно звёзды в ночи.
Их так хорошо смастерили, ребята,
Что чёрт их боится, а то бы - ищи.

А если свезёт, на подножке трамвая
Прокатимся лихо мы мимо витрин.
Оставив в заначке те деньги в кармане,
За ветер, за лихость, за брызги с машин.

Кути-то кути, только будь настороже.
Беда-то она, как всегда, за углом.
Из дрёмы я выпал в тем утром погожим
Про деньги в заначке, что страстно берёг.

Кондуктор-верзила, другим в назиданье,
Мечту обезвредил у всех на виду,
Сказав мне сквозь зубы... Другими словами
Про маму вдруг вспомнил,
К чему, не пойму?

Мне всё нипочём, жил когда-то я хуже.
Теперь ничего, я почти-что живой!
Брожу налегке по сверкающим лужам,
Босой и Здоровый! Румяный такой!


Рецензии
Бывают же в жизни приятные моменты! :)
Пройдитесь по тексту и вставьте убежавшие буковки.

Мишка   25.11.2009 20:02     Заявить о нарушении
Ой! Большое спасибо!! Уже исправила. Я сама терпеть не могу ошибок. Очень признательна Вам!

Лариса

Лариса Вуд   25.11.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.