Ответа нет?!

Навеяно: Earth Song (оригинал Michael Jackson )

С благодарностью Инге Киселёвой...

Когда последний раз взойдёт кровавая Луна?
Когда прощальный взмах крыла последнего орла
Сокроет пыль горы трухою вниз осевшей?
Когда прибьёт к пустому берегу смертельная волна?
И станет холодно, тревожно и темно...
Вдали закат, кроваво побуревший...
Когда дыхание зимы остУдит цвет лугов,
И эхом прогремит по умирающей пустыне?...
Печальный крик последнего слона иль тигра, или льва...
Прощальным стоном пропадёт среди бесформенных холмов?
И воцарится тишина... Природы больше нет... Она мертва...

Мороз по коже!.. Кто же автор? Жуткая картина!
Лишь воспалённый разум мог придумать сцены эти:
Молчащий лес, пустынно-мёртвая равнина...
Как будто дьявол это всё своим перстом пометил!

Вопрос: не МЫ ли жжём, чадим, взрываем?...
В моря и реки нечистоты льём?...
Стеклом и мусором равнины застилаем?...
Выкачивая, разрушая и долбя – не возрождаем!

Стыдливо отвернёмся лишь, потупим взор...
Ответа нет... Не видели, не слышали, не знаем...
Так кто сгубил планету? В чью сторону укор?
Мы Иоанна Богослова не читали? Иль не понимаем?..

Когда последний раз взойдёт кровавая Луна?
Когда прощальный взмах крыла последнего орла
Сокроет пыль горы трухою вниз осевшей?...


Рецензии
Мурашки по коже пробежали, как представила, что всё это уже произошло...
Проникновенно написано. МОЛОДЕЦ !!!

С уважением,
Алла

Алла Латулина   10.09.2011 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! По моему мнению и к сожалению, процесс уже необратим!
С теплом сердечным...

Александр Гаканов   12.09.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.