Вирсавия, воин и царь

                Царь Давид полюбил Вирсавию, жену своего воина Урии.            
                Послал его в самое жуткое сражение, где тот погиб.               
               

Языком из чистилища время лижет свой прах.
Справедливость? Найди ещё в этих древних стихах!

Все теории ложные? Опыт нужен душе?
Но, свернулась под кожею боль-любовь на ноже.

В самом нервном сплетении нарастающий ком.
Нет здесь в битве спасения, если свой стал врагом!

От послушной  Вирсавии счастьем полон Давид.
Пели сыну "За здравие". Бог не принял молитв.

Но, второй-то, намоленный! Да, Давид больно стар.
Кус, Вирсавии, сОленый горькой жаждой восстал.

                20 марта 2008г

*****Чистилище- в католичестве состояние при котором души умерших грешников очищаются от неискуплённых грехов, не пребывая ни в аду ни в раю.
В Православии Чистилище отрицается. Или вечное блаженство или вечные муки.



*Размышления о судьбе Вирсавии, взятой от мужа воина, хеттеянина,наёмного воина и отправленного в самое жуткое сражение, на смерть - с позиции сег.дня проясняются тем, что провидению угодно было сделать Вирсавию, тоже хеттеянку, через много поколений родственницей Марии, матери Христа, через другого сына.
А Соломон,первый сын, от неё - предок Иосифа, мужа Марии.

 


Рецензии
Привет! Стих очень понравился! Спасибо!

Сергей Крав1   14.05.2013 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что не забываешь,заглядываешь!
Признательна, тебе, безмерно!

Любовь Кравцова   14.05.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.