Под Куала-Лумпуром

               Первому космонавту Малайзии
               Шейху Шукору- Посвящается

               

В рыбацкой деревне, под Куала-Лумпуром,
Торговала ты рыбой с лотка.
По обычаям древним Корана и суры
Не снимала с головки платка.

Благородный Ваш шейх сына в космос отправил,
Он  сказал, обращаясь к толпе:
"Хаджем в Мекку людей подвиг веры прославил.
Путь к Аллаху прославит вдвойне!

В рыбацкой деревне, под Куала-Лумпуром,
Торговала ты рыбой с лотка.
По обычаям древним здесь девушек юных
Выбирают, как рыб, из садка.

Возвратился Ваш принц космонавтом -героем.
"Сын, жениться пора!"-шейх ему возвестил.
Утром к рынку девиц принц пришёл со слугою.
И тобою свой взгляд восхитил.

В рыбацкой деревне, под Куала-Лумпуром
Торговала ты рыбой с лотка.
По обычаям древним саронгом лазурным
Обернут перед свадьбой бока.

В красной хне ноготочки у невесты малайца.
И индийский в кольце изумруд.
Золотые цепочки, к запястью, от пальца
Как весёлые змейки браслет стерегут.

В рыбацкой деревне, под Куала-Лумпуром
Торговала ты рыбой с лотка.
По обычаям древним в ковры Сингапура
Сладострастный жасмин ткач на радость воткал.

Чтобы сойкой душа в поднебесье не взмыла,
Белым рисом осыпала пару родня.
Тёплый ветер смешал над Малаккским проливом
Ароматы корицы с цветком миндаля.

                15 февраля 2008г.

*Свадьба космонавта -это чистая выдумка автора
Песня от лица влюблённого в местную девушку китайца-эмигранта


Рецензии
Любовь.понравилось...в свете с пропавшим Боингом..канул гдеТо под Куала-Лумпуром ...хрен знаит ,где люди и самолет... во прикол.....Любовь,где про Венерин Башмачок...? с теплом..

Универс Влад 94   13.03.2014 19:01     Заявить о нарушении
Наверное, в рубрике о цветах - Венерин башмачок.
Да, самолёт странно исчез.
А с чего мне в голову пришло про Куала-Лумпур написать и не помню. АаА. Космонавт их летал с нашими.
Спасибо, Влад.

Любовь Кравцова   13.03.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.