Пиковый валетик

Сестре

Я, как маленький мальчик с занозой в сердце (с) NP*


Кожа сползает. Ты делаешься светлей,
Будто проявка запущена реверсивно.
Мы улетали отсюда по-нашему, на метле,
А возвращались пешком через всю Россию.

Мне так и снится наш вертикальный взлёт,
Но - на четверг, и, увы, ни в п*зду, ни в руку.
Там перед сном воды набираешь в рот,
А поутру выплёвываешь самбуку.

Там покорять глубины и маяки,
Спать друг на друге и есть из одной тарелки.
Тут загорелых - по пальцам одной руки,
И повсеместный брод - везде нестерпимо мелко.

И ни в любви, ни в картах везения - нихуя:
Делаешь ставку на буби, а выпадают крести.
Фото на память - пиковый валетик - я,
Маленький мальчик с занозой в известном месте.



*Эпиграф приводится, дабы кто чего не проассоциировал не так, а то знаю я вас.


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   30.07.2022 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.