Черная сказка

Листья опавшие в черной воде.
Горькая черная осень…
Что может сниться погасшей звезде,
Никто никогда не спросит.

Куда улетают минувшие дни?
О чем плачет серое небо?
Плакать не надо, лучше усни:
Это не быль, это небыль…

Тысячи лет, миллионы дорог,
Размытые краски закатов,
Свинцовая тяжесть слабеющих ног,
Вдали – громовые раскаты.

В этом кошмаре мы снова одни,
С нами лишь крысы и мыши.
Плакать не надо, лучше усни:
Это неправда, ты слышишь?

Слез больше нет. Наполняется взгляд
Кристаллами синего льда.
Так ли уж важно, кто виноват
В том, что погасла звезда?

Так ли уж важно, откуда туман,
Спрятавший яркие краски?
Плакать не надо. Это обман.
Грустная черная сказка…


Рецензии