Тишина

Тишина – это музыка смерти.
В ней и горькая радость, и боль.
И в ее ледяной круговерти
Ты ведешь поединок с собой.

Тишина. Успокоился ветер.
Даже звуки шагов не слышны.
Ты готов был отдать все на свете
За мгновенье такой тишины.

Этот мир, как огонь, беспощаден,
Словно благо, воспел он войну.
Из бесформенных серых громадин
Ты бежал от него в тишину.

Тишина. Ее мир безграничен,
Но от боли тебе не уйти:
Тишина твою боль увеличит
И придаст ей стократ остроты.

Только холод, пронзающий тело…
Стынет кровь, но неслышен твой стон.
Смерти нет до тебя больше дела,
Жизнь ушла, словно призрачный сон.

Все, что было, ушло безвозвратно.
Не вернуть, как не склеить струну…
Как уйти, как вернуться обратно?
Как разрушить свою тишину?


Рецензии