c est tout

C’EST TOUT*

Опять тоска? Невмоготу?
А ночь глуха и тягомотна…
Ну, что сказать тебе? C’est tout!
Пора домой, кулик залётный!

Но где ж твой дом? Ты перемётной
Судьбой доволен был, а ту,
Заветную, чтоб жить вольготно,
Давно сменил на суету

Исканий и больших дорог.
И что ж нашёл? Каков итог
Честолюбивых начинаний?

Ни дома нет… Ни то, ни сё -
Ты сам. Предел твоих мечтаний -
К утру забыться… Вот и всё.

30 сентября 2009

__________________________________
* cэ ту – это всё; вот и всё (фр.)


Рецензии
О, нет, уж точно не "c’est tout" !
Вернусь еще, опять прочту !

Я-Евка   14.12.2010 10:37     Заявить о нарушении
+
Спасибо, Ирина! Всегда рад гостям.
С поклоном,

Георгий Куликов   15.12.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.