Надежда

Там, где мрак, и бедам нет числа,
Где холодный ветер рвет одежду,
Робкой тихой искоркой зажглась
Самая безумная надежда.

Самая безумная мечта
Свет ее неверный породила,
И она, невинна и чиста,
Этот мир безумный осветила…

На моей ладони робкий свет –
Робкая испуганная радость…
Не гаси ее, прошу, не надо!
Не губи ее! Оставь гореть!


Рецензии