Надо жить

Вослед прошедшей нищенке любой
Болит душа, как рана ножевая,
Но как отрадно, сквозь тоску и боль,
Подумать о душе своей: «Живая...»
                Николай Зиновьев


Устала ли Земля держаться на небосводе среди лун?
И с кем, и сколько надо драться?
Кому кричать - Эй, погоди?
Зачем часы идут инертно -
Не вспоминая, не скорбя,
И поминутно, посекундно… стучат…
Всё  зря! зря!  зря!
Но возвращается к нам утро!
На том же месте солнца жар!
И розовеют шторы окон.
А на просвет –
Идут коровы в луг кормиться,
А под венец…
Сбирается девица.
И проститься… пришла родня.
И вертится денёк, крутится…
На склоне дня
Пришла к лампаде отдышаться -
Прости, мой Бог!
Что не успела надышаться
И на порог!

Александр Зиновьев


Рецензии
Где силы взять и полюбить,
В болячках, в рубище впустить
Любого кто в мой дом войдёт
И боль свою в него внесёт.
Как эту боль с ним разделить
И как душой не покривить?

Может быть и не зря святые нынче... редки...

Леонид Смагоринский   11.04.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.