Юрий Владимирович Чингисхан

                Было бы кому врать, а слушать станут.(В.И.Даль)

Какая Греция, какой там древний Рим?
Забудем сказки, а историю поднимем,          
Когда всё прошлое всерьез омолодим
У ветхой древности тысчёнку лет отнимем!

Машины счетные включили дать замер,
Проверить даты, чтобы не было конфуза,
Итог самих потряс - случился древний мир
В родной стране, в границах бывшего Союза!

Повергло в шок и богословов неспроста,
Когда проведали, что был распят сын божий
Столетья позже от рождения Христа!
На басни славного барона так похоже.

Эпический поэт, по зренью инвалид, 
Гомер великий жил и пел на Черном море,
А барда в греки записали, вот что злит,
Он украинец, есть свидетель в Гуляйполе!

Свирепый Чингисхан дружину подобрал,
С варягами пришел, и принял имя - Рюрик,
Москву – наш Третий Рим, попозже основал,
И памятник ему, он - Долгорукий Юрий.

Князь Мудрый Ярослав – казачий атаман,
За ум и доброту в народе звали «Батя»,
Сам родом чингисид, великий Бату - хан,   
Европу всю поколебавший мощной ратью.

Димитрий Тохтамыш, известен как Донской,
Мамая замочил на нынешней Лубянке,
И битва там была, где постамент пустой,
А ставка князя у театра на Таганке.

Завалы книг про Иго – просто ерунда!
Не Иго было, а могучая держава,
Монголо - Русская Великая Орда,
И славу воинскую на века стяжала!

Разносят часто слух, что клюква там растет,
Где сыро, холодно, кругом одни болота.
Опять неправда! Плодовитая цветет,
Когда и крыльев нет, а так летать охота!
---------
Это пародия на некоторые "новаторские" книжки по истории


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.