Пройдет и это, пережив октябрь...

Стоит октябрь пергаментной прозрачности,
Пронизанный лучами сквозь туманы,
Опустошенный ветрами невзрачности,
Что дуют на болезненные раны...

Так пахнет кофе - терпко и волнующе,
Чуть-чуть горча, с оттенком шоколада,
Земли касаясь плавно  и чарующе
Последним колыханьем листопада...

Пришла пора сжигать воспоминания,
Как жгут в кострах сухие листья-свечи...
И ждут, когда улягутся желания,
Когда перегорит и станет легче...

Октябрьский день, застыло одиночество,
Начнется дождь, а зонт остался дома,
Стоишь и ждешь, когда же эта кончится -
Усталость от осеннего синдрома...

Когда туман и ощущенье сырости
Покроет наконец стеклянной корочкой,
Пройдет и состояние унылости,
Ленивости, простите, с оговорочкой.


Рецензии
... таки без тумана и листопада не обошлось. См. "Осеннее"...
:)

Рон Вихоревский   04.11.2016 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.