Бытовуха

                Автор Владимир Колычев http://stihi.ru/2009/06/04/5346

                Любовь-картошка...

                Я сегодня злой немножко...
                С накатившейся тоски
                у очищенной картошки
                выковыривал г л а з к и.

                Не хватает ж е н с к о й ласки
                и простых,
                но нежных слов:
                да, хотя бы для отмазки,
                вместо
                будничных "козлов".

                Не сержусь я на картошку,
                просто под руку легла.
                Ну, а кто - не понарошку
                мне ответит за "козла"?

                Режу овощ не со злобы,
                не настолько уж я глуп:
                вот притащится зазноба -
                из картошки
                сварит суп.

А это мой вариант

Бытовуха

Открываю двери ножкой,
(обе заняты руки)
А на кухне муж картошку
Матом кроет за глазки.

Режет ножиком умело...
Пол завален кожурой...
И жаркое подгорело,
Эх, зачем пришла домой?

В одиночестве постылом
Он порой бывает груб:
- Где тебя, коза, носило?
Обещала ты мне суп.

Вдруг швырнул в меня тарелку -
Разлетелась на куски.
Ведь порвет, как Тузик грелку -
Руки сжаты в кулаки.

А всему виною фраза...
В магазине за углом,
Пьянь какая-то, зараза
Назвала его козлом.


Рецензии
Очень здорово написано, молодец!))))

Ирина Лабузова   15.10.2009 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.