Любовь-картошка...

Владимир Колычев
Я сегодня злой немножко...
С накатившейся тоски
у очищенной картошки
выковыривал г л а з к и.

Не хватает ж е н с к о й ласки
и простых,
        но нежных слов:
да, хотя бы для отмазки,
вместо
       будничных "козлов".

Не сержусь я на картошку,
просто под руку легла.
Ну, а кто - не понарошку
мне ответит за "козла"?

Режу овощ не со злобы,
не настолько уж я глуп:
вот притащится зазноба -
из картошки
        сварит суп.