Поговори со мной...

Ты помнишь,  как приходит теплый ветер,
Врывается, несется по аллеям,
Как черный мир пронзает лучик света
И небо вдруг становится светлее?

Прозрачный сон, хмельное наважденье.
Его не удержать в руках надолго…
Я говорю тебе о наслажденье,
О вспышке неподдельного восторга.

Ты помнишь эти звезды, это небо?
Ты помнишь арку радуги цветную,
Речную гладь, от солнца золотую,
Мир света, где никто ни разу не был?

Я говорю о радости полета,
О солнечном тепле, о птичьем пенье,
О самых светлых, самых чистых нотах…
Я говорю тебе о наслажденье…

Ты помнишь, как душа летит все выше?
Лишь к солнцу, к небесам ее стремленье.
Я вижу, ты грустишь. Не надо, слышишь?
Поговори со мной о наслажденье.


Рецензии