Поминки

Рюмка хлебушком накрыта.
В душах временный надлом.
Мы, как свиньи у корыта
Развалились за столом.

С фотографии покойный
Нагло смотрит мне в глаза.
Чтобы выглядеть пристойно
Я крещусь на образа,

И нарушить речью длинной
Собираюсь наш уют,
Дескать, умер друг старинный.
Как бишь, там, его зовут?

Но скорбящую хозяйку
Замечают у стола.
Ей кричат: останься, зайка,
Брось ты этого козла!


Рецензии
Настолько правдиво, что диву даюсь! Так точно и бывает, Илья!
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   19.08.2010 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.